• Шрифт

  • Интервал

  • Цветовая схема

  • Изображения

  • РАЭПШ
    МБОУ Лицей №130

    Школьное питание

    Вернуться на главную
    Школьное питание

    Школьное питание

    Ежедневное меню

    2021-2022 уч. год


    меню завтрак (1,2 неделя) 1-4 класс

    меню обед (1,2 неделя) 1-4 класс

    меню завтраки (1,2 неделя) с 12 лет и старше

    меню обед (1,2 неделя) с 12 лет и старше

    меню ОВЗ (1,2 неделя) с7 до 11 лет

    меню ОВЗ (1,2 неделя) с 11 лет и старше




    Справка - родительский контроль за питанием за ноябрь

    Справка - родительский контроль за питанием за октябрь

    Справка - родительский контроль за питанием за сентябрь

    Информация по родительскому контролю 24.09.2021



    Правила поведения в столовой

    Положение об организации горячего питания учащихся

    Регламент к положени об организации питания учащихся

    Приказ об организации школьного питания на 2021 - 2022 уч.год

    Положение о группе общественного контроля

    Приказ о группе общественного контроля организации питания учащихся

    План работы группы общественного контроля

    Состав группы общественного контроля

    График питания

    Положение о школьной бракеражной комиссии

    Приказ о бракеражной комиссии

    Порядок предоставления бесплатного горячего питания обучающимся с ОВЗ.

    Технологическое оборудование пищеблока

    Постановление администрации города Барнаула №1234 от 19.07.2018 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города Барнаула компенсационных выплат на питание учащимся, нуждающимся в социальной поддержке, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Барнаула"

    Приказ об организации предоставления компенсационных выплат в 2020-2021 учебном году

    План мероприятийпо организации питания

    Правила питания

    Вопросы правильного питания и здорового образа жизни становится все более актуальными в жизни современного человека. Изучение основ здорового образа жизни и рационального питания в школе способствует воспитанию физически и нравственно здорового поколения, развитию у учащихся чувства гармонии и красоты, способности воспринимать мир как единое целое.

    Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддерживания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день для учащихся 1 смены начинается в 8 утра. Заканчивается в 13.05. А для учащихся 2 смены начинается в 14.00, заканчивается в 18.55.  Школьные будни требуют от ребенка активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи. В столовой учащимся предоставляются на выбор блюда из меню, составленного технологом комбината общественного питания, заведующей школьной столовой, в котором представлен большой выбор блюд с учетом физиологической особенности учащихся.

    Чрезвычайно актуальным является для нас решение вопроса формирования культуры питания ребенка, чтобы он с детства был пропитан пониманием, что здоровье – это основа интересной, продуктивной жизни, а основа здоровья – это правильное питание. И конечно, необходимо формировать у детей правильные ориентиры на выбор продуктов питания, на организацию процесса питания в целом.

    Организация рационального  сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.

    Льготное и компенсационное питание

    Документы на  льготное и компенсационное питание:

    1. Заявление от родителей с указанием причин
    2. Справка из комитета по социальной поддержке населения 

    Заявление на компенсационное питание


    Родительский контроль


    Популярная новость
    Коронавирусная инфекция
    Подробнее